
Bahan halus:
Aku beli yang sudah jadi dipak merk MUNIK, tapi bahan utamanya bawang putih (6), kunyit bubuk secukupnya aja, kemiri (5), lengkuas aku kasi agak banyak karena pakai yang bubuk, gula pasir, garam, lada
Rempah-rempahnya:
* 1 batang sereh yang dimemarkan, masukkan ke tiap bungkus
* daun salam, 1 lembar untuk tiap bungkus
* cabe merah, buang bijinya & rajang halus
* daun kemangi
* tomat cherry 2 warna, merah & kuning, belah-belah
Cara Memasak:
1.) Ikan mas tanpa kepala, aku belah 4 supaya lebih mungil….. tamuku banyak soalnya
2.) Ikan direndam dengan jeruk nipis & garam selama beberapa menit
3.) Balurkan ikan dgn bumbu halus, bgn atas & bawah. Tambahkan rempah-rempah di tiap bungkus
4.) Kukus pepes ikan selama 45 - 60 menit.
No comments:
Post a Comment