**Black Pepper Prawns**
Kemarin dapet kiriman tiger prawns besar-besar banget dari chinese kitchen. Pas lagi kangen sama jajanan di Singapore, kebetulan ada resep kepiting saus lada hitam, kepitingnya diganti dengan udang
Ingredients:
* 1 butir bw bombay besar, potong besar-besar
* 6 siung bawang putih, geprek
* 1 cm jahe, iris tipis
* 3 sdm saus tiram
* 2 sdm mentega
* 2 sdm kecap manis (bisa diganti kecap hitam biasa)
* brown sugar/gula jawa secukupnya ~ (buat yg pake kecap hitam biasa)
* 2 sdm ebi/rebon - tumbuk halus katanya ini loh yang bikin rasanya beda
* Lada hitam tumbuk kasar, sesukanya
* cabai hijau kecil, sesukanya
* paprika/bell pepper hijau, sesukanya
* daun bawang besar, iris 2 cm
* daun ketumbar, iris kecil-kecil untuk taburan
Directions:
1.) Bersihkan udang, belah punggungnya
2.) Panaskan minyak, goreng udang satu-satu setengah matang.
Sisihkan di atas paper towel
3.) Lelehkan mentega, tumis bw bombay + bw putih hingga harum
4.) Masukkan irisan cabai hijau, jahe, rebon/ebi tumbuk. Aduk rata
5.) Masukkan semua bumbu. Tumis sampai harum
6.) Campurkan udang yang sudah matang, aduk rata
7.) Taburkan irisan daun ketumbar sebelum disajikan
No comments:
Post a Comment