
*PS: fotonya gak pake natural lighting, matahari udah ngabur pas selesai masak dinner... hiks
Ingredients:
* 2 buah kepiting, bersihkan cangkangnya, kalau masih idup rebus dulu, daripada lecet-lecet kena capit...
* 250 gram cabai hijau besar
* 3 btg daun bw yang besar, iris2
* 1 butir bw bombay, potong besar-besar
* 6 siung bawang putih, geprek
* 1 cm jahe, iris tipis
* 3 sdm saus tiram
* 2 sdm mentega
* 2 sdm kecap manis
* brown sugar/gula jawa secukupnya
* 2 sdm ebi/rebon - tumbuk halus
* lada hitam tumbuk kasar, sesukanya
* daun ketumbar, iris kecil-kecil untuk taburan
Directions:
1.) Didihkan air & rebus kepiting sampai berubah warna
2.) Pisahkan cangkangnya & bersihkan insang di dalam, buang penutup perut, potong capit, lalu belah 2 badannya. Sisihkan
3.) Lelehkan mentega, tumis bw bombay + bw putih hingga harum
4.) Masukkan irisan cabai hijau, jahe, rebon/ebi halus, jahe. Aduk rata
5.) Masukkan semua bumbu. Tumis sampai harum
6.) Campurkan potongan kepiting, masukkan daun bawang, aduk rata sampai matang
7.) Taburkan irisan daun ketumbar sebelum disajikan
No comments:
Post a Comment