Sedikit modifikasi dari resep donat kentang tempo hari, ditambah 3 buah pisang, dan baking powder dikurangi jumlahnya. Hasilnya lumayan, donat lebih gembung dari yang pertama, sampai lubang di tengahnya tertutup sama sekali :-P
Ingredients:
* 500 gr tepung terigu protein tinggi
* 50 gr susu bubuk ( atau 2 sdm)
* 11 gr ragi instant ( atau 1 1/2 sdm)
* 100 gr gula pasir (atau 3/4 cangkir)
* 75 gr mentega ( 1 sdm penuh)
* ½ sdt garam
* 4 btr kuning telur
* susu cair dingin, secukupnya
* pisang matang 3 bh - lumatkan sampai halus
Directions:
1.) Dalam wadah bersih, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata
2.) Campurkan kuning telur, uleni hingga rata & masukkan pisang yang sdh dihaluskan
3.) Campur mentega, garam, uleni terus hingga kalis elastis. Biarkan 15mnt
4.) Bagi adonan seukuran 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang
5.) Lubangi tengahnya membentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan
6.) Angkat, tiriskan. Taburi icing sugar.
~ donat pisang hiasannya apa dong? aku suka coklat, jadi smua pakai coklat
** Recipe source: my mom
No comments:
Post a Comment