Gampang bikinnya, semua juga pasti udah pernah bikin. Lunch siang tadi, potato salad & grilled miso chicken. Kita suka lunch agak telat sekitar jam 3-4 supaya bisa skip dinner. Bayar utang ceritanya karena kemarinnya sempet masak makanan yang berat, penuh kalori dan bersantan....
Bahan:
* 2 kentang ukuran sedang
* 2 sdm light mayonnaise
* 1 btr telur rebus, potong kotak-kotak
* spring onions, iris tipis2
* 1 sdm air jeruk nipis
* 1 sdm mirin
* garam, merica, gula
* 2 kentang ukuran sedang
* 2 sdm light mayonnaise
* 1 btr telur rebus, potong kotak-kotak
* spring onions, iris tipis2
* 1 sdm air jeruk nipis
* 1 sdm mirin
* garam, merica, gula
Cara Memasak:
1.) Rebus kentang sampai empuk, kupas & potong kotak-kotak
2.) Campurkan dengan semua bumbu diatas
3.) Dinginkan sebentar di kulkas
4.) Hidangkan dengan taburan spring onions
2.) Campurkan dengan semua bumbu diatas
3.) Dinginkan sebentar di kulkas
4.) Hidangkan dengan taburan spring onions
(English Translation)
Ingredients:
* 2 pcs medium size potatoes
* 2 tbs light mayo (rec. "kewpie" mayo)
* 1 pcs hard boiled egg
* 1 pcs hard boiled egg
* spring onions - sliced thinly
* 1 tbs lemon sqeezed
* 1 tbs mirin
* salt & pepper
* 1 tbs lemon sqeezed
* 1 tbs mirin
* salt & pepper
Direction:
1.) Boil potatoes until cooked, cut into cubes
2.) Mix in all the ingredients above
3.) Set aside in the fridge
4.) Sprinkle with spring onions upon serving
1.) Boil potatoes until cooked, cut into cubes
2.) Mix in all the ingredients above
3.) Set aside in the fridge
4.) Sprinkle with spring onions upon serving
No comments:
Post a Comment