Ingredients:
• 1 bungkus oncom bandung
• Sejumput leunca - awas pait
• Sejumput daun kemangi
• 5 btr rawit warna
Bumbu Halus
• 4 btr bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 2 cm lengkuas
• 1 cm kencur
• Gula jawa secukupnya, garam & merica
Cara Memasak:
1.) Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan rawit
2.) Masukkan oncom, pecah-pecahkan tapi jgn terlalu halus
3.) Aduk rata, masukkan leunca
4.) Sesudah matang taburi dengan daun kemangi petik
5.) Sajikan dengan sambel ulek & lalapan selada air
• 1 bungkus oncom bandung
• Sejumput leunca - awas pait
• Sejumput daun kemangi
• 5 btr rawit warna
Bumbu Halus
• 4 btr bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 2 cm lengkuas
• 1 cm kencur
• Gula jawa secukupnya, garam & merica
Cara Memasak:
1.) Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan rawit
2.) Masukkan oncom, pecah-pecahkan tapi jgn terlalu halus
3.) Aduk rata, masukkan leunca
4.) Sesudah matang taburi dengan daun kemangi petik
5.) Sajikan dengan sambel ulek & lalapan selada air
No comments:
Post a Comment